第三届东华大学“英语之星”英语演讲大赛顺利闭幕

发布时间: 2018-12-18      访问次数: 10

历时两个月,第三届东华大学“英语之星”英语演讲大赛经过班级海选、任课老师推荐、初赛、复赛和决赛,于1212日晚上在东华大学松江校区图文信息中心第二报告厅顺利落下帷幕。

本届大赛主要面向非英语专业的英语听说23级和英语专业共110个班级的15432018级新生。通过层层选拔,最终10名选手进入决赛。决赛包括已备演讲、即兴演讲和现场问答等环节。他们用流利的英语侃侃而谈,随机应变,不仅展现了他们的英语听说能力和应变能力,而且也展示了出生于千禧年的新一代年轻人的知识结构和健康的价值观。他们的精彩表现赢得了五位中外英语专家评委的高度评价,更赢得了整个会场观众的阵阵掌声。决赛共评出特等奖1名,一等奖2名,二等奖3名和三等奖4名。

“英语之星”英语演讲大赛旨在培养学生对英语口语和演讲的兴趣,提高学生英语使用和实践的能力,同时也为了丰富广大学生的课余生活,加强英语的学习和交流,给学生提供一个展现风采和提升自我的舞台。

专家评委们
特等奖获得者翁亦晨同学